Más (allá) de la Constitución - Chanamé Orbe, Raúl (2014)
En este artículo se muestran y explican las relaciones siempre problemáticas y polémicas entre libertad y democracia, y entre constitucionalismo como mandato jurídico y la realidad sobre la que opera. El tema es presentado a la luz de una perspectiva que nos presenta los conceptos de Constitución y democracia como entidades autónomas que en algún momento de la historia se han asociado y se han complementado, pese a que no nacieron juntos y en algún momento marcharon más bien disociados.