SISTEMA DE MANEJO DE CONTROL DE INVENTARIO Y LA GESTIÓN DE BODEGAS EN EL COMERCIAL OSEJOS, CANTÓN JIPIJAPA - Álvarez Pincay, Dewis Edwin (2024)
El estudio abordó la problemática de la falta de un sistema de gestión de inventarios adecuado, que ha generado ineficiencias en el control y manejo de las mercaderías en el comercial Osejos del cantón Jipijapa, cuyo objetivo fue analizar el sistema de inventario y su incidencia en la gestión de bodega. La metodología empleada incluyó métodos deductivo e inductivo, así como un enfoque cualitativo y bibliográfico, con la entrevista al dueño del comercial. Los resultados mostraron que las prácticas de seguridad se cumplen parcialmente, mientras que las áreas clave, como la implementación de tecnología, necesitan mejoras significativas. Las conclusiones indican la necesidad de modernizar el sistema de inventarios mediante la adopción de herramientas tecnológicas avanzadas y fortalecer las medidas de seguridad para mejorar la eficiencia operativa y la satisfacción del cliente.