Control de constitucionalidad y consulta legislativa ¿Hacia un sistema mixto de control federal? - Amaya, Jorge Alejandro (2021)
El artículo hace un análisis sobre el control constitucional y consulta legislativa y el posible cambio a un sistema mixto de control federal en la Argentina. Primero hace reflexiones previas; analiza los modelos y sistemas de control de constitucionalidad, sus reglas, características, e identidad; la convergencia de los modelos; los sistemas Latinoamericanos, los sistemas mixtos; los sistemas provinciales argentinos. Sistemas mixtos; el sistema federal argentino, reglas, excepciones y principios, algunas dificultades actuales; las consultas previas de constitucionalidad: un recorrido por el derecho comparado; el caso “Fernández de Kirchner Cristina en carácter de Presidenta del H. Senado de la Nación s/acción declarativa de certeza y la sentencia de la CSJN: Como decir sí, diciendo no; a modo de conclusión se pregunta hacia donde van ¿Hacía un sistema mixto de control?