Editorial - Lex, Revista (2021)
En los cien últimos años la tierra y la sociedad han experimentado cambios cualitativos y cuantitativos, dándoles un nuevo rostro. Correspondiendo a la ciencia y tecnología esta titánica transformación. La ciencia hoy dispone de respuestas, no solo de nuestro origen sino también del futuro. Sin embargo, muchos de los cambios no son compatibles con el bienestar humano y con el saludable medio ambiente.Es entonces imprescindible consolidar una nueva ética que contenga objetivos altruistas como la salud de la tierra, y la salud física y espiritual de los seres humanos. Es decir, sanear la historia en sus tres escenarios: el universo, la tierra y la sociedad.