Determinación de los parámetros de crecimiento de la Tilapia Nilótica (Orechromis niloticus) en un estanque revestido con geomembrana y abastecido con agua de subsuelo. - Garcia, Alex (2012)
En este trabajo se han evaluado los parámetros de crecimiento de la Tilapia Nilótica (Orechromis niloticus) en un estanque del instituto de investigación de la UAP-Piura, abastecida con agua del sub suelo, se hicieron los muestreos biométricos respectivos (Longitud – Peso), con un tamaño de muestra de 30 ejemplares por muestreo. Estos muestreos se realizaron por un tiempo de 3 meses, lo que permitió obtener como resultados los parámetros de crecimiento de la tilapia. La velocidad de crecimiento semanal total durante la fase de cultivo de 22 semanas fue de 17.29% o de 7.66 gr por semana llevados a crecimiento diario 1.09 gr. A una densidad de 5 peces/m². Los parámetros de crecimiento fueron el L asintótico 29.93 cm, el valor K 1.536/año, el T0 es -0.132 y el W asintótico 392.32 gr.Palabras clave: Tilapia nilótica, agua de subsuelo.DOI: http://dx.doi.org/10.21503/CienciayDesarrollo.2012.v15i2.05