El delito de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar - Juárez Muñoz, Carlos Alberto (2020)
El delito de agresiones en contra las mujeres o integrantes del grupo familiar es un tipo penal complejo y de difícil comprensión debido a la riqueza lingüística de sus términos que trata de unificar una diversidad de significados, los que no necesariamente provienen del ámbito penal, sino también, médico, psicológico y otros fundamentalmente extraídos de la «Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar» N° 30364, publicada el 23 de noviembre de 2017, por ello, aun sin la existencia de bibliografía nacional que los aclare desde el punto de vista netamente penal, he decidido afrontar el reto, con lo que espero colaborar con la interpretación de este dispositivo penal y, como no, colocar cada caso que se presente en su digno lugar en estricto, pues, la tipicidad y un Estado Democrático de Derecho, así lo requiere.