La responsabilidad de sujetos no estatales por violaciones a los derechos humanos - Manili, Pablo Luis (2014)
Se dedica este artículo a analizar las responsabilidades de aquellas personas que, no perteneciendo a la estructura política del Estado, cometen delitos de violaciones a los derechos humanos, y lo hace tomando como referencia jurídica tanto el Derecho Internacional como el Derecho Interno de cada país. Además, a efectos de abarcar y designar a instituciones no estatales que operan en más de un país, hace uso de los términos empresa multinacional o corporación.Palabras clave: Derecho Internacional, derechos humanos, Derecho Interno.