Desgaste profesional y cumplimiento de objetivos de los trabajadores de una institución pública peruana - Mariaca, Alda (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el desgaste profesional y el cumplimiento de objetivos de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Tambopata, 2020. La investigación fue cuantitativa, el diseño fue no experimental, correlacional y transversal. La muestra fue conformada por 38 trabajadores de la UGEL Tambopata a quienes se les aplicaron el Cuestionario de Desgaste Profesional y el Cuestionario sobre el Cumplimiento de Objetivos, instrumentos con la validez y confiabilidad requerida. Los hallazgos indican que existe una relación inversa y significativa entre el desgaste profesional y el cumplimiento de objetivos (rho= -0,462; p=0,004<0,05). Se concluyó que los altos niveles de desgaste profesional están relacionados con el limitado cumplimiento de objetivos y viceversa.