Diferenciación de fotogrametría en distancias faciales anteriores con smartphone y cámara DSLR estandarizadas a estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica 2018 - Diaz, Steve (2020)
La investigación buscó determinar la diferenciación de fotogrametría en distancias faciales anteriores con Smartphone y cámara DSLR estandarizadas a estudiantes de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica 2018. Estudio observacional, no experimental, descriptivo, de corte transversal, de nivel relacional. La población estuvo formada por 49 estudiantes, del cual se extrajo una muestra de 41 estudiantes de octavo y noveno ciclo matriculados en las áreas de clínica estomatológica. Se aplicaron tres Fichas de Observación para Antropometría directa, Fotogrametría mediante el empleo del Smartphone y Fotogrametría mediante el uso de la Cámara DSLR, en las que se plasmaron las medidas faciales anteriores: ancho biocular, ancho intercantal, ancho bucal, altura facial superior, altura facial media y altura facial inferior. Se aplicó una técnica fotográfica para cada elemento, con sus propios parámetros y utilizando el software Coreldraw con el fin de obtener las 492 medicines realizadas. Los datos, fueron transferidos al software estadístico SPSS 24.0 en español, se aplicó la prueba de T de Student para las variables con distribución normal, y Test de Wilconxon para las que no tenían distribución normal y fueron agrupados mediante la prueba de ANOVA. Se concluyó que no existe diferenciación de la fotogrametría entre distancias faciales con smartphone y cámara DSLR estandarizada a estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica 2018.