La relación de consumo en el Derecho argentino - Tambussi, Carlos Eduardo (2021)
La relación de consumo es el objeto de estudio del derecho del consumidor. En el caso argentino, constituye una noción de origen constitucional que es punto de partida de la disciplina y que a la par del desarrollo legislativo de las normas sobre la materia, fue interpretada con un alcance significativo y amplio, comprensivo de todas las situaciones en que el consumidor se ve involucrado y de los riesgos que lo acechan. La verificación de su existencia en un caso provoca que tanto en la interpretación de las normas de fondo como en lo instrumental de las garantías se apliquen los principios protectorios del derecho del consumidor.