Influencia de las habilidades organizacionales de los alumnos de IX Y X ciclo de la EAPIC-UAP, Filial Piura, durante el ciclo académico 2009-2A, en su nivel de desempeño laboral - Lam Lau, Marina Jovita (2011)
El presente estudio tiene por objetivo determinar el nivel de desempeño laboral que proyectarían los alumnos de IX y X ciclo de la Escuela de Ingeniería Civil - EAPIC-UAP (Filial Piura), ante las actuales exigencias organizacionales producidas por efecto de la globalización en nuestro país. Para la evaluación se consideraron tres aspectos: liderazgo, estilo de trabajo en equipo y estilo de manejo de conflictos. La metodología de la presente investigación es de tipo descriptivo-correlacional, corresponde a la realizaciónde un proyecto de investigación y responde al nivel descriptivo-explorativo. Su enfoque principal es de tipo cuantitativo y el diseño es transversal, descriptivo y correlacional.Luego de la toma de encuestas a los alumnos de IX y X ciclo de la EAPIC-UAP del ciclo académico 2009-2A, se obtuvo como resultado final que, a nivel general, el 100% de ellos proyectarán un nivel medio de desempeño laboral, siendo importante destacar que a nivel individual un 14% de nuestros egresados proyectaría un alto nivel de desempeño laboral. Estos resultados generan buenas expectativas para la imagen de nuestra universidad, pero a su vez también exigen el compromiso de nuestra institución de establecer cursos complementarios que permitan mejorar el nivel laboral obtenido, lo que redundará en beneficio de nuestros jóvenes, nuestra universidad, sus familias y nuestro país.Palabras clave: nivel de desempeño laboral, liderazgo, trabajo en equipo, manejo de conflictos.DOI: http://dx.doi.org/10.21503/CienciayDesarrollo.2011.v13.06