PLANIFICACIÓN PRESUPUESTARIA E INFORMACIÓN FINANCIERA EN EL GAD PARROQUIAL EL ANEGADO - Calle García, Aldrin Jefferson (2024)
El estudio sobre la planificación presupuestaria y su incidencia en la información financiera del GAD Parroquial Rural El Anegado abordó la problemática de la falta de alineación entre la planificación presupuestaria y la calidad de la información financiera, lo que afecta la transparencia y la eficacia en la gestión de recursos. El objetivo fue analizar cómo este proceso incide en la información financiera para identificar áreas de mejora. La metodología utilizada combinó enfoques cualitativos y cuantitativos, incluyendo la entrevista, encuestas y análisis estadístico. Los resultados mostraron que el 80% de los encuestados no considera la planificación presupuestaria como un factor determinante en la calidad de la información financiera, mientras que un 90% evaluó positivamente las herramientas y metodologías utilizadas en la elaboración del presupuesto. Sin embargo, el 60% mostró incertidumbre sobre la efectividad de los mecanismos de control y seguimiento.