Reflexiones acerca de la relación entre justicia constitucional y formulación de políticas públicas con enfoque basado en derechos humanos - Vargas Murillo, Alfonso Renato (2019)
El presente trabajo pretende describir y explicar brevemente la manera en la que los jueces constitucionales se ven implicados a partir de los planes nacionales de Derechos Humanos en el proceso de formulación de políticas públicas con enfoque de derechos humanos, y los posibles problemas a los que deben enfrentar en este proceso, como los cuestionamientos a su legitimidad democrática.Palabras clave: jueces, políticas públicas, derechos humanos.