El uso de las tecnologías de la información y la comunicación en la modernización del sistema de administración de justicia en el Perú - Tejada Arana, Arístides Alfonso (2021)
El presente artículo tiene por objetivo determinar en qué medida el uso de las Tecnologías de Información y las Comunicaciones (TIC) contribuyen en el proceso de modernización del Sistema de Administración de Justicia en el Perú, así como demostrar que la mejora de sus procesos, es posible por medio del uso de la innovación tecnológica, como son las notificaciones electrónicas, los sistemas de video audiencias, los lectores biométricos entre otros. Se concluyó que, existen evidencias concretas para afirmar que el uso de las Tecnologías de Información y las Comunicaciones (TIC) se relacionan y contribuyen positivamente con la modernización de la administración de la Justicia, solucionando problemas que exige la población más necesitada como es contar con justicia asertiva, con equidad, celeridad, predictibilidad, inmediatez y económica.