Principios y derechos de la función arbitral - Castillo Freyre, Mario (2015)
El presente artículo pretende aclarar algunas de las cuestiones respeto de la injerencia que pueden tener los tribunales ordinarios de justicia en la competencia, independencia y autonomía de la institución del arbitraje, la misma que se halla sustentada en el cuerpo legal reunido en la primera Ley de Arbitraje. Para el efecto, se abordan los principios y derechos de la función arbitral, junto al papel que el Tribunal Constitucional ha jugado en la consolidación del arbitraje.