Sistema Inteligente de Tutoría para entrenamiento procedimental apoyado en un diálogo adaptado al contexto - Paladines Morán, Jose (2017)
El objetivo de este documento es presentar una propuesta de un Sistema Inteligente de Tutoría para entrenamiento procedimental en un entorno virtual 2D/3D, capaz de mantener un diálogo en lenguaje natural basado en el contexto. De esta manera, cada alumno será capacitado por medio de un diálogo en lenguaje natural que tome en cuenta sus características específicas, su progreso en el desarrollo de la tarea y el entorno donde se realiza la tarea. Por lo tanto, la retroalimentación de tutoría será el resultado de un diálogo adaptado al contexto. Para dar soporte al diálogo, se utilizará un gestor de diálogo, construido sobre alguna de las plataformas conocidas para la creación de gestores de diálogo actualmente disponibles.