Desafios das mulheres: um enfoque ocidental de gênero e direitos humanos - Corrêa Leite, Taylisi de Souza (2017)
Entre as várias discussões sobre a relação entre a diversidade e os direitos humanos, as questões de género surgiu como chave. Através de uma conta que historiciza relações de gênero, torna-se possível compreender a evolução da formais garantias jurídicas positivadas como produtos de intensas lutas para o reconhecimento, integrados a dinâmica de conflitos sociais que marcaram amodernidade recente. Este estudo tenta iniciar é mais clara sobre os problemas que permanecem deliberadamente ocultos durante séculos para demonstrar as construções simbólicas e processos discursivos gerar uma discriminação perversa e desumana contra as mulheres no Ocidente. Desmistificar isso, incluindo a supremacia de vitórias feministas ocidentais no leste, é uma necessidadecrítica para amadurecer, por isso, avançar o debate e promover a mudança substancial na sociedade ocidental. As lutas sociais das mulheres culminaram com a afirmação de alguns dos seus direitos deve ser visto de uma perspectiva reflexiva, compreendendo o processo das exigências constantes dos direitos humanos, não acreditando que simplesmente pode ser uma garantia realdos direitos quando a dinâmica da opressão do falócentrica sociedade ocidental não mudou substancialmente. Através deste ponto de vista, as tentativas de levar a cabo uma avaliação dos direitos humanos que transcendem a perspectiva positivista para a compreensão das demandas sociais da luta constante para a realização desses direitos.