El informe especial derivado de los hechos de malversación en Cuba: pautas para su perfeccionamiento - Momblanc, Liuver Camilo (2021)
El Informe Especial se instrumenta en Cuba como un mecanismo dirigido a la erradicación de las deficiencias que entorpecían la tramitación de la documentación necesaria para sustanciar las denuncias formuladas por presuntos delitos económicos y asociados a la corrupción, detectados en acciones de control. Sin embargo, en su elaboración se revelan falencias que obnubilan su cometido. Sobre esta base en el presente artículo se realiza un diagnóstico de las insuficiencias del mismo como elemento de prueba asociado a la investigación de los delitos de Malversación en la provincia Santiago de Cuba y en correspondencia con estas se diseñan pautas para su perfeccionamiento.