Eventos El Niño: alternativas para su aprovechamiento - Deza, Jaime (2021)
Por desconocimiento, se considera al evento El Niño como un fenómeno de catástrofes impredecibles, especialmente para las poblaciones; pero ello es resultado de la falta de prevención y de ignorar que El Niño es un evento periódico y que toda la costa norte es una olla hidrográfica de grandes avenidas periódicas.