ORCID: Una alternativa para la identidad digital de investigadores (An alternative for the digital identity of researchers) - Alvites Huamaní, Cleofé Genoveva (2019)
La ciudadanía digital como consecuencia de la conectividad global elevo considerablemente el volumen de investigaciones científicas de calidad,con participación multidisciplinaria y sin restricciones geográficas. Este incremento y relevancia, ha significado darle a este ciudadano digital unaidentidad que haga posible categorizar y catalogar de forma sistemática, accesible y eficiente todo este creciente volumen de información. Buscar alternativas, para hacer visible los hallazgos encontrados y sobre todo que se reconozca e identifique unívocamente a aquellos profesionales que se han dedicado a innovar e investigar; quienes, formando equipos multidisciplinarios y colaborativos, impulsando la integración entre académicos de diversos países, aunando esfuerzos en aras de mejoraro revertir problemáticas comunes que se presentan a nivel global o regional en cada uno de sus áreas de influencia.