Las notificaciones por edictos a los residentes peruanos en el extranjero en los procesos judiciales de alimentos. Lima, 2016 - Hermoza Calero, Jessica Pilar (2019)
La presente investigación, “Las notificaciones por edictos a los residentes peruanos en el extran-jero en los procesos judiciales de alimentos. Lima, 2016”, tuvo como objetivo determinar de qué manera las notificaciones por edictos a los residentes peruanos en el extranjero causa indefensión en los procesos judiciales de alimentos, Lima, 2016. La metodología es de tipo básico; el diseño, teoría fundamentada y transversal de nivel descriptivo-explicativo; el método fue inductivo, con un enfoque cualitativo; la muestra fue de cuatro abogados en derecho de familia; el proceso de re-colección de datos fue una entrevista personal planteada, llegándose a las siguientes conclusiones: existe actualmente una indefensión en los procesos judiciales de alimentos a los residentes perua-nos en el extranjero, en el caso que solo se desarrollan a través de las notificaciones vía exhorto, y en algunos casos no se ubican a los demandados o destinatarios.