FORMACIÓN, CAPACITACIÓN Y EL DESEMPEÑO LABORAL DEL HOSPITAL DEL DÍA (IESS) JIPIJAPA - Toala Bozada, Sandra Patricia (2024)
El estudio aborda la problemática de la insuficiente formación continua y su impacto en el desempeño laboral. En este sentido, el objetivo fue determinar cómo la capacitación influye en el rendimiento de los empleados y proponer mejoras. Metodológicamente, se utilizaron enfoques cualitativos y cuantitativos, incluyendo encuestas y observación directa. Los resultados muestran que solo el 41.2% recibe formación continua, el 76.5% cree que la capacitación mejora su desempeño, y el 88.2% siente que sus sugerencias son consideradas por talento humano. Conclusiones indican que, aunque la capacitación actual es valorada, existe un consenso sobre la necesidad de mejorarla y mantener una comunicación efectiva con el Departamento de Talento Humano.