El principio de la prohibitio reformatio in pejus en el derecho procesal penal del Ecuador. Una mirada histórica y una mirada actual - Guevara Elizalde, Robert (2017)
A esta institución procesal penal, materia de este ensayo, se la estudia como una garantía para el procesado dentro de un juicio en el que ha sido condenado. En esta garantía, el juez superior no puede agravar la pena impuesta y recurrida por el condenado. Este estudio examina su aparición histórica, su ejercicio pleno y los casos por los que se concreta su abolición en el Ecuador. Esta evolución se describe en este breve estudio.