GESTIÓN FINANCIERA Y CONTABLE DE LA CONSTRUCTORA JHON KEVIN S.A. - Calle García, Aldrin Jefferson (2024)
La gestión financiera y contable de la Constructora JHON KEVIN S.A. enfrenta desafíos significativos, especialmente en la emisión y registro de cheques. El objetivo de esta investigación fue establecer cómo la gestión financiera incide en el control contable de la cuenta bancos. Utilizando una metodología mixta que combina métodos teóricos y empíricos, se recolectaron datos mediante encuestas y la entrevista con el personal de la empresa. Los resultados revelan que la implementación de controles internos estrictos (33%), como la conciliación bancaria mensual y las auditorías internas periódicas, es crucial para asegurar la precisión y transparencia en la gestión de la cuenta bancos. Además, la adopción de herramientas avanzadas como SAP (25%) y la capacitación continua del personal (21%) son estrategias efectivas para mejorar la eficiencia operativa. Comparando estos resultados con estudios previos, se confirma la necesidad de optimizar procesos internos (33%), invertir en tecnología financiera (25%) y capacitar al personal (21%) para minimizar errores y mejorar la gestión financiera.