ESTRATEGIA DE PROMOCIÓN Y POSICIONAMIENTO DEL PARQUE CULTURAL ECOLÓGICO DEL RECINTO LA ESTACADA - Rosero Alcívar, Juan Gabriel (2024)
Esta investigación se centró en abordar la problemática de la disminución de visitas al parque debido a la falta de estrategias de promoción consolidadas. Es por ello que el objetivo fue analizar la relación entre las estrategias de promoción y el posicionamiento del parque. La metodología utilizada incluyó enfoques cualitativos y cuantitativos, como encuestas a 266 residentes y visitantes, así mismo el análisis documental. Los resultados destacaron que el 45.11% de los encuestados considera la publicidad en redes sociales como la más efectiva, y el 41.35% ve las relaciones públicas como una herramienta efectiva para mejorar la percepción del parque. Además, el 37.59% considera que los videos promocionales son el contenido digital más atractivo. En conclusión, se demostró una relación significativa entre las estrategias de promoción y el posicionamiento del parque, sugiriendo que el uso de plataformas digitales y eventos especiales son claves para aumentar la visibilidad y atracción de visitantes.