EVALUACIÓN FINANCIERA Y SU INCIDENCIA EN EL POA DEL GAD PARROQUIAL CAMPOZANO - Baque Sánchez, Erik Raúl (2024)
El estudio aborda la problemática de la gestión financiera y su impacto en el cumplimiento del Plan Operativo Anual (POA) del GAD Parroquial Campozano, durante el periodo 2021-2022. El objetivo principal fue determinar cómo la eficiencia financiera influye en el POA, identificando áreas de mejora y proponiendo estrategias de optimización. La metodología empleada fue de carácter no experimental, con un enfoque mixto cualitativo-cuantitativo, utilizando la entrevista y encuestas para recopilar datos directos y documentales. Los resultados revelaron que el 87% de los encuestados considera ineficaz la gestión de los recursos financieros, mientras que solo un 3% la percibe como eficaz. Además, un 84.1% de los participantes está insatisfecho con la distribución de los recursos económicos, aunque el 100% cree que las metas del POA son alcanzables con los recursos asignados. En contraste, el 93% valora positivamente la comunicación de resultados por parte del representante del GAD.