El Principio Pro Consumidor y el Contrato de Seguro en el Perú - Torres Gamero, Rolando Javier (2024)
El presente trabajo tiene como finalidad reconocer cómo el principio pro consumidor no sólo está regulado en la legislación de protección al consumidor sino también en la normatividad de seguros en nuestro país. Y es que tanto el Código de Protección y Defensa del Consumidor, Ley 29571, como la Ley del Contrato de Seguro, Ley 29946, establecen diversas disposiciones que buscan defender a los consumidores o usuarios de situaciones de conflicto ante interpretaciones o aplicaciones de las normas que generen ambigüedad o dudas por lo que serán interpretadas en el sentido y con el alcance más favorable al consumidor y, en el caso materia de este trabajo, al asegurado.