Las tecnologías y la lectura en el siglo XXI - Martino Gonzales, Juana Rosa (2017)
La historia de la actividad lectora en el mundo comprueba las transformaciones elementales que se han producido a lo largo del tiempo; desde la lectura silenciosa en la Grecia Antigua a las variaciones incorporadas por la imprenta y hasta las novedades electrónicas que estamos viviendo. Estos cambiosguardan relación con las variedades del entorno histórico social del momento; las demandas de los lectores se han modificado e incrementado.