Medicina tradicional o complementaria: pacientes que lo usan al mismo tiempo que su tratamiento farmacológico - García, Richard (2019)
El objetivo del presente estudio fue determinar el consumo de productos alternativos y complementarios al mismo tiempo que su tratamiento farmacológico en pacientes que adquieren productos en farmacias y boticas de la ciudad de Chiclayo, para lo cual se aplicó un estudio transversal a 400 personas encontrando que el 52% de los pacientes lo hacen de los cuales solo el 6% de ellos lo comunican a su médico prescriptor. Además, casi el 100% de los encuestados manifestaron que vienen consumiendo o lo han hecho en algún momento de su vida, donde el 81% tienen educación superior.Palabras claves: Medicina alternativa complementaria, fitoterapia, medicinatradicional