La Convención Interamericana para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra la mujer “Convención de Belém do Pará”: La aplicación real y efectiva en el ámbito judicial argentino - Spaccarotella, Sabrina D. (2019)
El objetivo de este trabajo es hacer un repaso sobre el modelo de enjuiciamiento aplicable en el ordenamiento jurídico imperante en la República Argentina; asimismo, específicamente nos detendremos en la incorporación de la Convención Interamericana para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra la mujer “Convención de Belém do Pará” al ámbito interno y su aplicación efectiva por parte de la magistratura en casos que han sido judicializados.