Programa de concientización jurídica en el empoderamiento de los derechos humanos, Pachacámac, 2016 - Galarza Orrilla, Jesús Manuel (2019)
El propósito de esta investigación es establecer la influencia en la aplicación del Programa de concientización jurídica en el empoderamiento de los derechos humanos en Pachacámac, 2016. Siendo el problema general: ¿cuál es la influencia de la aplicación del Programa de concientiza-ción jurídica en el empoderamiento de los derechos humanos en Pachacámac, 2016? Su hipótesis general fue: Sí, existe influencia en la aplicación del Programa de concientización jurídica en el empoderamiento de los derechos humanos en Pachacámac, 2016. Su enfoque fue cuantitativo. El tipo de investigación fue aplicada, el método de estudio fue deductivo-hipotético, su diseño fue cuasiexperimental. Llegándose a la siguiente conclusión entre otras: que se encontraron diferen-cias significativas, es decir, que después del Programa de concientización jurídica, los estudiantes del grupo experimental sí desarrollaron avances significativos en el empoderamiento de los dere-chos humanos, en la IE Isaías Ardiles 7026 de Pachacámac.