Que en paz descanse…, feminicidio, violencia institucional y sufrimiento social - Castellano Suárez, Viviana (2023)
violencia de género, destacando su impacto en la sociedad. El propósito es generarconciencia sobre la discriminación de género, la impunidad y la violencia institucionalrelacionadas con este fenómeno. Se argumenta que el feminicidio está arraigadoen estructuras de poder y sometimiento de género, y que la falta de investigacionesadecuadas y la negligencia en la justicia perpetúan el problema. El sufrimiento socialque conlleva se manifiesta en la resistencia y protesta de víctimas y familiares. En últimainstancia, se subraya la necesidad de desmantelar estas estructuras de poder de género yabordar sus causas fundamentales para combatir eficazmente el feminicidio.