INVESTIGACIÓN DE MERCADO DESDE UN ENFOQUE MULTIDISCIPLINARIO - Calle García, Aldrin Jefferson (2024)
Este estudio trata sobre la investigación de mercado desde una perspectiva multidisciplinaria, destacando la importancia de disciplinas como la economía, psicología del consumidor, sociología y estadística. Enfrenta el problema de la falta de comprensión de la interconexión entre diversas disciplinas en el ámbito de la investigación de mercado.  Para ello, la investigación tiene como objetivo analizar cómo este enfoque integral incide en las decisiones empresariales. Los resultados más relevantes señalan que el 75% de las empresas exitosas adoptan estrategias multidisciplinarias, con un aumento del 20% en el éxito del lanzamiento de nuevos productos al incorporar psicología del consumidor y sociología. Desde diversas disciplinas, la competencia estimula la innovación, generando un aumento promedio del 18% en los ingresos anuales para empresas con enfoque multidisciplinario. Por otro lado, la economía se presenta como una herramienta fundamental, generando un constante aumento del 90% en los márgenes de ganancia. Además, la psicología del consumidor y sociología impactan directamente en la lealtad del cliente, con aumentos del 92% y 60%, respectivamente. La estadística, como componente central, mejora la precisión de las proyecciones de mercado en un 80%. En conclusión, la interconexión de disciplinas no solo impulsa la eficacia operativa, sino que también influye positivamente en la lealtad del consumidor y en el crecimiento sostenible a largo plazo para las empresas.Principio del formulario