EL TALENTO HUMANO Y SU INCIDENCIA EN EL DESEMPEÑO LABORAL DEL GAD PEDRO CARBO - Calle García, Aldrin Jefferson (2024)
El objetivo principal de este estudio fue analizar como el talento humano influye en el rendimiento laboral de los funcionarios del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Pedro Carbo. Se utilizaron encuestas dirigidas a 173 funcionarios y una entrevista con el Director de Talento Humano para recopilar datos. Los resultados revelan que solo el 17% de los funcionarios considera que su perfil es muy adecuado para su puesto, mientras que un 32% lo ve como poco adecuado. Además, solo el 14% está totalmente de acuerdo en que la entidad identifica correctamente las competencias necesarias, y un 40% siente que su rendimiento es raramente evaluado de manera justa. Asimismo, un 13% afirma que siempre se utilizan herramientas adecuadas para evaluar competencias. Las conclusiones indican una brecha en la adecuación de perfiles, deficiencias en la identificación y evaluación de competencias, y percepciones negativas sobre la justicia en las evaluaciones de desempeño.