La responsabilidad del deudor por los hechos de terceros: análisis del artículo 1325 del Código Civil - García Huayama, Juan Carlos (2014)
Se aborda en este artículo el papel que los diferentes escenarios y actores económicos cumplen en la tarea de producir, distribuir, comercializar y ejecutar los compromisos y las obligaciones asumidos. Se analiza, por ejemplo, la figura por la que el sujeto deudor delega la ejecución de la prestación a su cargo a un tercero, así como la responsabilidad que asume el deudor en caso de un eventual comportamiento dañoso por parte del mencionado tercero.