PROCESOS ADMINISTRATIVOS Y LOS OBJETIVOS ORGANIZACIONALES DE LA COMPAÑÍA DE TAXI EJECUTIVO ZARACAY EXPRESS S.A. - Delgado Gutiérrez, Zoila Marianita (2023)
El proceso de administración es el factor crítico y determinante para el éxito o fracaso de las empresas, además de la planificación en la asignación de responsabilidades de los empleados para el logro de los ob-jetivos y metas, es por ello que el propósito central de este estudio fue analizar el proceso administrativo y su relación con el cumplimiento de los objetivos organizacionales de la Compañía de Taxi Ejecutivo Zaracay Express S.A., Santo Domingo. De tal manera que los resultados más relevantes de esta investigación indi-caron que el 39,7% de los socios están de acuerdo con el proceso administrativo de la compañía de taxis, por otra parte, el 44,4% de los socios desconocen de la importancia del cumplimiento de objetivos organizacio-nales. Es importante señalar que, este estudio se fundamentó bajo una investigación no experimental de naturaleza cualitativa y cuantitativa con un alcance descriptivo y correlacional, además de incluir la encuesta.