Evolución cronológica del arancel y de las políticas aracelarias en el Perú - Huamán Sialer, Marco Antonio (2014)
No es mucha la información que se tiene de la evolución que han tenido las políticas arancelarias en el Perú. Por ello, el presente artículo analiza la evolución del arancel como instrumento de política nacional, así como el desarrollo y aplicación de las políticas arancelarias aplicadas en el Perú desde la época colonial y el Virreinato hasta la actualidad. Por último se enuncian algunas conclusiones acerca de los efectos de la aplicación de los diversos instrumentos arancelarios en la protección de la industria nacional.Palabras clave: arancel, política arancelaria.