Palabras del Rector - Bedoya Sánchez, Enrique (2019)
Qué duda cabe, la universidad es la más ﬁel compañera de la conciencia y del espíritu. ¡En ella se fortalece la ciencia y la cultura! En consecuencia, es la institución que más exige de cada uno de sus miembros, de los profesores, de las autoridades, de los alumnos y del personal administrativo. Difícil entonces entender el curso de la historia sin la presencia viva de la universidad. Realidad que es posible por la libertad de la que goza: por la autonomía universitaria que no siempre es entendida en los rigurosos marcos epistemológicos y estratégicos del desarrollo.