Las Acciones desplazatorias de estado en la filiación extramatrimonial - Alejandría, Giancarlo (2022)
El presente artículo de revisión literaria tiene como título “Las acciones desplazatorias de estado en la filiación extramatrimonial”. Objetivo: Analizar las acciones desplazatorias de estado filiatorio extramatrimonial eliminan la irrevocabilidad del reconocimiento de paternidad. Método: estudios descriptivos de artículos científicos indexados en bases de datos de revistas nacionales e internacionales entre los años 2006 – 2021. Los materiales examinados exponen estudios descriptivos, analíticos e inductivos. Resultados: se localizaron 43 investigaciones, siendo seleccionados para efectos del trabajo 21 estudios. Conclusiones: Las acciones desplazatorias de estado, constituyen herramientas importantes y de gran utilidad para eliminar filiaciones extramatrimoniales que se originan de reconocimientos fraudulentos y carentes de vinculo consanguíneo entre el reconociente y reconocido.