EXÁMENES ESPECIALES EN LA ADQUISICIÓN DE BIENES Y SERVICIOS EN EL SECTOR PÚBLICO DEL ECUADOR - Calle García, Aldrin Jefferson (2023)
Este estudio tuvo como finalidad analizar cuatro exámenes especiales sobre la adquisición de bienes y servicios en el sector público del Ecuador ejecutados por la Contraloría General del Estado, donde se pudo constatar diversas irregularidades en cuanto a la contratación pública, esto se pudo notar en el Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Pichincha, Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Rumiñahui, Empresa Pública Metropolitana de Hábitat y Vivienda y la Empresa Pública Municipal de Movilidad, Tránsito y Transporte de Cuenca, entidades tomadas como muestra de estudio. Además de identificar la aplicación de la normativa de contratación pública, sus resultados, conclusiones y recomendaciones. La metodología empleada en este estudio abordó la combinación de los métodos cualitativos y cualitativos, lo cual permitió obtener una comprensión precisa y detallada de la situación de cada una de las entidades respecto a la temática planteada.