ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DE BIENES DEL GOBIERNO AUTÓNOMO DESCENTRALIZADO MUNICIPAL PAJÁN - Calle García, Aldrin Jefferson (2024)
Este estudio se llevó a cabo en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Paján con el objetivo de analizar cómo la gestión administrativa influye en la administración y control de bienes. La problemática principal identificada fue la falta de estandarización en los procesos administrativos, lo que ha generado inconsistencias en el control de bienes y un uso ineficiente de los recursos. Para abordar esta cuestión, se utilizó una metodología deductivo-inductiva, combinando métodos descriptivos, bibliográficos y de investigación de campo, donde se aplicaron encuestas a 18 funcionarios y la entrevista al director de activos fijos del GAD. Los resultados mostraron que un 61% de los funcionarios considera la gestión administrativa “eficaz” o “muy eficaz”, mientras que un 39% la califica como “poco eficaz” o “ineficaz”. Asimismo, se identificó que las áreas de registro y documentación (33%) y supervisión y auditoría (28%) son las que más requieren mejoras.