Programa de Derechos Humanos: estrategia para formar una visión holística de los derechos humanos - Martínez Pichardo, Pascacio José (2023)
Esta investigación presenta los resultados de las primeras actividades del Programa Permanente de Derechos Humanos de la Facultad de Derecho de la Universidad Autónoma del Estado de México, en el que participaron,alumnos que cursaban la unidad de aprendizaje Derechos humanos, cultura y democracia, en cuatro actividades: cine-debate, círculo de reflexión, foro estudiantil y curso-taller, con el fin de realizar un análisis reflexivo sobre casos en los que se vulneran derechos humanos. Se concluye que una lectura relacional, contextual, crítica e interdisciplinaria de los derechos humanos contribuye a la formación de una visión holística.