Del empowerment al outsourcing como estrategia de crecimiento - Cornejo Aparicio, Víctor Manuel (2006)
Las empresas en la actualidad requieren de la especialización de sus actividades para garantizar la calidad en sus actividades o productos en sus diversas áreas de desarrollo y ámbitos laborales, pero también es cierto que a medida que crecen sus operaciones, se ven empujadas a desarrollar actividades que adquieren tamaños considerables y provocan desgaste del aparato administrativo y consumo de recursos empresariales, lo que en definitiva merma y aletarga el avance de estas empresas. Por ello, un plan bien definido para desarrollar empowerment en la empresa debería garantizar la calidad con que espera desarrollar y, en un futuro próximo, independizar ciertas áreas funcionales que ayuden a su formación como empresa especializada. Esto le permitiría recuperar recursos y, posteriormente, destinarlos a áreas o actividades que redunden en el crecimiento de la empresa, configurando así una estrategia de crecimiento en escalas cada vez mayores.Palabras clave: empowerment, outsourcing, estrategia empresarial.DOI: http://dx.doi.org/10.21503/CienciayDesarrollo.2006.v7.03