Uso de pagarés en crédito al consumo. Hacia la necesaria modificación legislativa - Tambussi, Carlos Eduardo (2019)
Ante la frecuente utilización de títulos abstractos para documentar el crédito para consumidores, resulta necesaria una modificación legislativa que, sin perjudicar la circulación del crédito, permita que los consumidores puedan defenderse en juicio mediante el estudio judicial de la causa que origina la obligación, a fines de analizar si el proveedor otorgante del crédito ha cumplido con todos los requisitos exigidos por la ley, en especial desde la óptica del derecho a la información.Las decisiones judiciales avanzaron sobre el tema y existen proyectos legislativos al respecto.