LA AUDITORÍA EXTERNA COMO ESTRATEGIA EMPRESARIAL PARA OPTIMIZAR RECURSOS - Calle García, Aldrin Jefferson (2024)
Este estudio investiga el papel de la auditoría externa como estrategia empresarial para optimizar recursos. Comenzando con una introducción detallada sobre los fundamentos y principios de la auditoría externa, el objetivo del estudio es abordar sus beneficios, desafíos y limitaciones en el contexto empresarial actual. La metodología empleada combinó enfoques cualitativos y cuantitativos, incluyendo casos de estudios, para obtener una comprensión completa de la implementación y efectividad de la auditoría externa. Los resultados muestran que el 75% de las empresas participantes han implementado programas de auditoría externa, destacando su importancia en la mejora de la transparencia financiera y la identificación de áreas de mejora interna. Sin embargo, el estudio identifica desafíos significativos, como los altos costos y la resistencia interna, que afectan la efectividad de la auditoría externa. En conclusión, se recomienda adoptar enfoques flexibles, promover una cultura de transparencia y abordar la resistencia interna para maximizar los beneficios de la auditoría externa en la gestión empresarial contemporánea.