REUTILIZACION DE RESIDUOS SOLIDOS EN LA PRODUCCION DE PAVIMENTOS RIGIDOS DE BAJO COSTO EN EL DISTRITO DE JULIACA, PUNO - Parillo Sosa, Efrain (2016)
Objetivo: Cuantificar la influencia de la proporcion en que se combinen y se incorporen agregados reciclados, provenientes del colapso y  demolicion de los pavimentos rigidos de concreto en la region Puno, con agregados naturales en Ja elaboracion de mezclas de concreto, en las propiedades fisicas y mecanicas del concreto endurecido elaborado con estos materiales. Material y metodos: La muestra fueron los agregados reciclados que provienen de pavimentos rigidos colapsados retirados de diferentes calles y avenidas de la ciudad de Juliaca, los cuales constituyen residuos s6lidos de la construcción y demolición. Previamente se determine las propiedades fisicas y mecanicas de los agregados reciclados, asi mismo se realize el diseño de mezclas en proporciones de agregados reciclados y agregados naturales, con dos resistencias conocidas a la compresión. Resultados: En promedio, se ha obtenido una resistencia a la compresion a los 28 dias un fc=255 kg/cm 2, superando la resistencia del diseño de 21 O kg/cm2. Conclusiones: La utilizacion de agregados reciclados obtenidos de la trituracion de pavimentos rígidos, para la elaboraci6n de nuevos concretos permitiradisminuir la cantidad de residuos solidos de la construcci6n y demolicion, preservando los recursos no renovables de la ciudad de Juliaca.