Sistemas Instrumentados de Seguridad en el sector Hidrocarburo Lote 192 Iquitos - Ramos Moreyra, Jesse Jean Pierre (2021)
Los riesgos catastróficos en las industrias de procesos deben de prevenirse ya que induce en consecuencias adversas como perdidas humanas y materiales, daños ambientales; en especial en el sector Hidrocarburo del Lote 192 Iquitos, En el relevamiento se realizó una serie observaciones y riesgos debido a los incumplimientos de los Sistemas Instrumentados de Seguridad y Sistemas de control Basico de Proceso Las funciones instrumentadas de seguridad alcanzan todos los dispositivos (Sensores, transmisores, actuadores y controladores lógicos programables) que forman un proceso de seguridad estable, previniendo eventos catastróficos. Actualmente muchas industrias no disponen de toda su instrumentación o carece de la misma, elevando el riesgo en su operación. Veremos algunas soluciones a lo escrito líneas arriba como el plan de acción para levantar las observaciones más críticas, implementación del sistema de redundancia del Sistema Instrumentado de Seguridad e independizar los controladores lógicos programables de procesos con los de seguridad.