DISPOSICIÓN A PAGAR POR LA INCORPORACIÓN DE UN SISTEMA DE RECICLAJE PARA LOS RESIDUOS SÓLIDOS DOMICILIARIOS EN LA CIUDAD DE JULIACA, REGIÓN PUNO - Huacani, Y. (2016)
Objetivos: Determinar la disposición a pagar por la calidad ambiental en la ciudad de Juliaca - Región Puno, así como evaluar la conducta de las personas respecto al problema de la basura en espacios públicos. Material y métodos: El tamaño de muestra es de 384 familias con un 96% de nivel de confianza. La metodología utilizada por Mínimos Cuadrados Ordinarios (MCO) mostró que las variables que explican la disposición a pagar son: el ingreso (Ypc), los años de escolaridad (Edu), la descendencia (Desc), el número de integrantes en la familia (N) la edad (Eda), el género (Gen), la ética ambiental (Ea) y la confianza en el gobierno (Cg). Resultados: La disposición a pagar del Juliaqueño oscila entre 1, 00 a 2, 00 Soles. Conclusiones: es necesario plantear un programa de residuos sólidos de largo plazo.