TECNICA DE TÚNEL EN EL TRATAMIENTO DE RECESIONES GINGIVALES: UNA REVISION SISTEMATICA ALEATORIZADA - Huanca Apaza, Hugo (2016)
Objetivo: Evaluar la predictibilidad de la tecnica quirúrgica tipo tunel en recesiones gingivales frente a otras tecnicas quirúrgicas. Material y metodos: Se realizó revision sistematica en las cuatro revistas mas importantes en periodoncia segun el factor impacto del ISI Web of science (2013): Journal of clinical periodontology, Journal of periodontology, Journal of periodontal Research y The International Journal of Periodontics Restorative Dentistry. Resultados: Se encontró que la tecnica quirurgica tipo tunel brinda mejores resultados clinicos significativos frente a otras tecnicas, Conclusiones: La tecnica de tunel es predecible y menos invasiva para el manejo de recesiones gingivales. Los resultados son significativamente mejores clinicamente. Se reducen en los tiempos quirurgicos y la morbilidad del paciente.