OFERTA DE SERVICIOS ODONTOLÓGICOS EN LAS PARROQUIAS URBANAS SUCRE Y HERMANO MIGUEL EN LA CIUDAD DE CUENCA EN EL AÑO 2016. - Quito, Roberto (2017)
Objetivos: Describir las características de la oferta de servicios de salud bucal mediante la elaboración de unaencuesta a los directores de los consultorios odontológicos, para conocer la oferta de servicios de salud bucalen las parroquias Sucre y Hermano Miguel de Cuenca 2016. Material y métodos: el presente estudio fue decampo, de tipo descriptivo se usaron encuestas a los diferentes consultorios odontológicos. Los temas de la encuestaabarcaron la nacionalidad de los profesionales, su especialización, el precio de las atenciones dentales y cantidad deprofesionales por establecimiento. Resultados: En Hermano Miguel 2 establecimientos son públicos y 7 privados, enSucre existen 46 consultorios todos privados, respecto a los directores hay predominio del sexo femenino, conedades de entre 20 a 40 años, el 37% de odontólogos son especialistas. El horario más frecuente fue de lunes asábado en jornada matutina. El tratamiento odontológico más ofertado fue el de rehabilitación oral, el que menos serealiza es patología oral. Conclusiones: La oferta es mayormente general, y de carácter privado, en horario diurno.